当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于认真组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的通知
2018-06-11 10:26

各学院、各部门:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前我校各级党组织和广大党员的首要政治任务。中央宣传部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)。《三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是广大党员、干部、群众深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物。

根据《中共毕节市委宣传部关于认真做好〈习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲〉的通知》(毕市宣通[2018]20号)精神,为做好我校学习宣传工作,现通知如下:

一、各级党组织要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想原文原著,把学习宣传《三十讲》与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校师生中深入人心、落地生根、结出丰硕成果。

二、各级党组织要把《三十讲》作为理论学习的必备学习资料,党委理论学习中心组发挥示范带动作用,带头学好用好《三十讲》,进一步系统深入地读原著、学原文、悟原理。

三、人事部门、组织部、党校要把《三十讲》作为于部教育培训的重要内容。马克思主义教学部要把《三十讲》作为师生理论学习教育的重要内容,设立习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲教学板块和教学专题。编印相关案例讲稿,打造系列精品课堂,作为编辑整理习近平新时代中国特色社会主义思想系列课程教案集内容之一。校团委、学生工作处等部门要通过报告会、宣讲会、读书会、党团活动等多种形式认真组织师生进行学习,推动《三十讲》进教材、进讲堂、进师生头脑。

四、党委宣传部为每个党总支、党支部、中心组成员、讲习所骨干订购了《三十讲》学习资料,请各部门、各学院派专人6月14日前到西区综合楼918办公室领取。6月30日前将学习《三十讲》的情况及经验做法通过在线办公报送宣传部刘玲老师处。

联系人:刘玲        电话:18708576200   短号:576200

2018年6月8日