当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于做好党报党刊管理工作的通知
2018-06-12 10:29

各党总支、党支部:

党报党刊是党和人民的喉舌,是党的新闻舆论工作的重要阵地。做好重点党报党刊管理工作,对于宣传贯彻党的十九大精神以及习近平同志系列重要讲话精神,巩固重点党报党刊在意识形态领域的主导地位,巩固壮大主流思想舆论,引导广大师生为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重要意义。请各党总支、党支部按照以下要求做好党报党刊管理工作。

一、强化管理。各党总支、党支部按照党委办公室的相关要求,定期到学校收发室领取学校统一征订的党报党刊资料。规范配备报刊报架,及时更新,合理利用、有效周转党报党刊的使用率,把更换的党报党刊发放给各相关学习场所及学生团体作为学习资料。

二、强化学习。各党总支、党支部要把学习党报党刊作为一项重要的政治任务来抓落实,定期组织学习。

三、监督问责。学校对各党总支、党支部落实党报党刊情况将进行抽查,由党委宣传部统一进行监督,对落实不力的单位将进行问责。

2018年6月12日