首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 普法园地 
 文明建设 
 统战工作 
 文件下载 
 规章制度 
 党建工作 
 信息公开 
 主站首页 
 学“习”平台 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校党委书记令狐荣锋、副书记汤宇华分别率相关部门负责同志赴学校扶贫点督战脱贫攻坚工作
2020-03-20 16:54  

 

为深入贯彻省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、全省决战脱贫攻坚誓师大会精神,根据《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案>的通知》(黔委厅字﹝2020﹞1号)要求,坚决履行好帮扶单位责任,督战工作责任,助力赫章县高质量打赢脱贫攻坚战,2020年3月19日,贵州省脱贫攻坚定点挂牌督战赫章县专班成员、贵工程党委书记令狐荣锋率党办(校办)、组织部负责同志赴赫章县朱明镇坪子村督战脱贫攻坚工作;副书记汤宇华率团委、人文学院负责同志赴赫章县铁匠乡督战脱贫攻坚工作。

在朱明镇坪子村,令狐荣锋慰问了我校选派的省级督战队队员和我校选派挂职干部,听取了他们的工作汇报,详细了解贫困户“两不愁三保障”和饮水安全、产业发展等情况后,令狐荣锋代表党委对他们前期取得的成绩表示认可,并对他们在疫情防控和脱贫攻坚工作中的精神给与充分肯定。他指出,大家要充分认识决战决胜脱贫攻坚工作的重大意义,以饱满的热情参积极与到这一项人类发展史上前无古人的伟大事业中来,把每一项工作做实做细。他要求我校干部要吃透精神,精准督导,要认真学习深刻领会省委省政府重大决策部署精神,精准把握决战决胜脱贫攻坚各项政策,做到精准督导;要聚焦突出问题,抓好落实;要按照省委督战工作的有关要求,及时发现“两不愁三保障”和饮水安全等方面存在的突出问题,跟进抓好整改落实,确保各项整改工作落到实处;要实事求是,杜绝弄虚作假;要发扬实事求是的工作作风,工作中力戒形式主义,做到真“督”实“导”,确保在规定时限内各项工作圆满完成。令狐荣锋表示,今年是脱贫攻坚的最后一年,我们一定要按照习近平总书记的指示精神,加强对学校脱贫攻坚联系点的帮扶力度,在人力、财力、物力等方面加大投入,助力毕节如期打赢脱贫。令狐荣锋还实地调研了即将实施的有关民生项目实施准备情况。

在铁匠乡,汤宇华深入帮扶村产业基地,实地考察学校拟帮扶产业项目可行情况;随机走进贫困农户家中核查校驻村第一书记为群众解难事、做好事情况;在村公所与市级督战领导、乡、村干部座谈交流,了解学校驻村第一书记的履职尽责情况,通过调研走访,汤宇华要求校派驻村第一书记一定要切切实实地把帮扶责任担起来,并对帮扶村下一步如期打赢脱贫攻坚战提出了切实可行的帮扶措施。

 

令狐荣锋现场调研

 

令狐荣锋听取我校省督战队员骆强及挂职干部熊斌汇报工作

 

令狐荣锋听取朱明镇书记、镇长介绍工作情况

 

汤宇华实地考察学校拟帮扶产业项目

 

汤宇华走访群众

 

(责编/张恒  撰稿/陈兴才 周治勇  图片/赵军 周治勇

 

关闭窗口
贵州工程应用技术学院宣传部 统战部  联系电话:(08578331192  邮 箱:bjxyxcb@126.com  办公地址:学院行政办公楼4