首页 
 组织机构 
 文件通知 
 新闻动态 
 理论学习 
 思政工作 
 普法园地 
 文明建设 
 统战工作 
 文件下载 
 规章制度 
 党建工作 
 信息公开 
 主站首页 
 学“习”平台 
 
  文明建设
当前位置: 首页>>文明建设>>正文
创建节水高校 建设节水社会 第二十七届“世界水日”第三十二届“中国水周系列宣传活动暨 贵州工程应用技术学院争创节水型高校启动仪式
2019-03-22 22:06  

 

为进一步增强贵工程师生的节水意识,呼吁大家保护水资源,树立“节水光荣,浪费可耻”的观念。322日,贵州工程应用技术学院、毕节市水务局、七星关区水务局以纪念第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”为契机,联合开展以“坚持节水优先  强化水资源管理  争创节水型高校”为主题的节水周系列活动。毕节市副市长李玉平、七星关区副区长肖玉明、市水务局党组副书记(局长)卢瑶、市水务局党组成员(水保办主任)孟天友、七星关区水务局党组成员(水保办主任)杨琼、贵工程党委副书记汤宇华等人出席会议。贵工程后勤管理处相关人员、各学院团总支书记(副书记)、辅导员、各学院学生代表100名,贵工程青年志愿者服务联盟全体成员参加活动。活动由贵工程校团委书记王桂红主持。

在动员讲话中,汤宇华首先代表学校对莅临启动仪式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和由衷的感谢。汤宇华说,一方水土养一方人,多年来是流沧河养育了贵工程儿女;饮水思源,作为贵工程人,我们责无旁贷要节水、爱水、护水,为创建节水型高校而共同努力。为此,他提出三点希望,第一,希望贵工程和毕节市、区水务局共同合作,把节水行动做实做细。第二,希望贵工程全体师生能够做到天天都是节水日,周周都是节水周,真正树立节水爱水意识。第三,希望贵工程全校师生和毕节市、区水务局发挥模范带头作用,当好“节水护水”的标兵和宣传员。

毕节市副市长李玉平就节水型学校节水型社会建设提出了三点希望。第一,深化认识,切实增强建设节水型社会的思想意识。第二,从我做起,全力以赴投身水资源保护攻坚战。第三,突出重点,强化举措推进节水型高校创建工作。

在节水倡议发言中,学生代表倡议大家做到以下四点:一是树立爱水意识。二是爱水、惜水、节水要从现在做起。三是在平时看到有浪费用水的现象,应主动上前劝阻,并告知节水的重要性。四是弘扬节水风尚,做节约用水的宣传员。

学生代表发言结束后,市水务局党组副书记(局长)卢瑶为贵州工程应用技术学院青年志愿者服务队授旗,象征着环保节约的绿色旗帜庄重地授给贵工程,展示了水务局和贵工程对“节水爱水”活动的决心。

最后,出席活动的全体领导以及参会的全体师生代表进行了“节约用水,保护水资源,从我做起”的自愿签名。

据悉,本次“节水周”还将继续开展以节水为主题的演讲比赛和主题征文等活动。

104A3646

活动现场

 

IMG_1552

副市长李玉平讲话

 

104A3641

汤宇华讲话

 

IMG_1565

学生代表发言

 

IMG_1576

卢瑶为青年志愿者服务队授旗

 

104A3670

自愿签名活动

 

(责编/张恒  撰稿/周雪  摄影/胥盼杨秀峰)

关闭窗口
贵州工程应用技术学院宣传部 统战部  联系电话:(08578331192  邮 箱:bjxyxcb@126.com  办公地址:学院行政办公楼4