当前位置: 首页>>学“习”平台>>正文
我校举办2018年领导干部学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”第九场培训辅导报告会
2018-06-08 15:30

67日下午,贵州工程应用技术学院干部培训第九场辅导报告会在西区综合楼1202室举行,我校党委委员、副院长池涌担任主讲,党委办公室(院长办公室)、人事处、国际交流合作处、审计处、计财处、国资处、工会、基建处、后勤管理处、图书馆(信息管理中心)及科级以上干部参加了培训,培训会由党委办公室(院长办公室)主任陈群利主持。

报告会现场

报告会上,池涌向大家详细解读了习近平总书记关于以人民为中心这一发展思想的重要内涵,同时结合学校发展实际作了题为努力践行以人民为中心的发展思想  全面提高服务学校中心工作水平的培训。

池涌主讲

池涌就党的十九大报告中提出的以人民为中心的发展理念进行深入分析,要求参会人员深刻领会习近平总书记关于以人民为中心的要义,把做好群众工作落实到学校各项工作当中,加强责任当担。他指出,在以人民为主体不断加强民生改革大方针下,积极完善社会服务体系以保障学校师生的基本生活,同时要求大家抓好学校扶贫工作,结合试验区经济发展,将精准扶贫落实到个人,以帮助更多家庭解决困难。他还指出,学校要以师生未来发展为中心,加强校园长久稳定发展管理理念,并将思想政治教育融入课堂,共同促进学校和谐发展。

最后,他希望,参会干部积极响应国家号召,深刻领悟习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的内涵,担当起筑梦未来的责任,以优质的教学辅助服务来促进学生的健康成长,共同为中国新时代努力奋斗。

报告会结束后,大家一致认为,池涌同志的报告政治站位高,能够很好地联系我校的服务保障工作实际;报告内涵丰富,结合学校实际,对全面提升我校服务保障工作有了更加清晰的目标和方向。

(责编/张恒  撰稿/王蔚媛  摄影/王炯)