当前位置: 首页>>思政工作>>正文
新时代新青年——贵工程喜迎团的十八大
2018-06-27 16:00

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会(后简称团十八大)在北京隆重召开。下午3点,共青团贵州工程应用技术学院委员会及时组织学校全体团干代表在贵工程三下乡指挥中心第一时间学习团十八大的最新精神。校团委副书记(主持工作)王桂红带领全校各学院团干共同学习了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领广大团员青年为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗》的大会报告,对报告的八个部门进行了认真学习和解读。

通过学习,贵工程全体团干了解到团十八大对全团整个体系的最新理论指导和工作部署,其中包括进入新时代的中国青年和共青团,强国时代青年的历史使命,用习近平新时代特色社会主义新思想统领共青团工作,培养担当民族复兴大任的时代新人,青春建功新时代,大力促进青年发展,共青团改革再出发和全面从严治团等八个部分。此次学习拉开了我校在学习宣传贯彻团十八大精神的序幕,同时也指导贵工程共青团今后的工作,把习近平总书记的青年观落实在团的各项工作中,让习总书记对青年的爱国、励志、求真、力行要求贯穿全团的工作。

师范学院团总支书记樊奇说,6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕。鲜明提出了党的十九大对共青团工作的要求,全面阐述了团结带领广大团员青年跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的努力方向,大会高屋建瓴、思想深刻,是未来5年指导我们共青团工作的纲领精神。作为一名共青团干部,我将把学习党的十九大精神与学习团的十八大精神结合起来,切实提高自身素养。在工作中落实会议精神,认真履行岗位职责,努力完成领导交办的各项工作任务。

15机械设计制造及其自动化安欢欢同学说,学习了本次报告,我明白了理想指引人生方向,信念决定事业成败,在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不消沉不动摇,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,让青春的理想抵得住风浪、经得起考验。

据悉,贵工程为了迎接团的十八大召开,通过微博、微信、易班、QQ等线上平台进行了广泛的宣传报道,在线下也进行了实体展板制作、各班通过多种渠道学习和讨论,共同关注团十八大的相关信息。近期,贵工程还将结合2018年文化科技卫生三下乡社会实践活动、学校第一届学生代表大会、学校第一届共青团代表大会等活动广泛学习宣传贯彻团十八大的精神,勇做新时代青年,展现新青年的新气象。

团干集中学习团十八大报告

(责编/张恒  供稿/团委)