当前位置: 首页>>党建工作>>正文
我支部开展“把党的政治建设摆在首位,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量”主题党日活动
2019-06-28 17:52

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,强化党员教育管理工作,推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。根据学校党委安排,结合支部实际,开展“把党的政治建设摆在首位,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量”主题党日活动。

6月28日上午,宣传部(统战部)党支部在学校“黔西北红色文化传承成果展示中心”开展“把党的政治建设摆在首位,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量”主题党日活动。党委宣传部(统战部)党支部全体党员、党员发展对象、入党积极分子参加了活动。

在活动中,支部全体党员及党员发展对象、入党积极分子参观了红色文化传承成果展览。参观结束后,支部全体党员及党员发展对象、入党积极分子在展览厅会议室交流学习。

在交流学习会上,夏鲲同志领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,朱佳梅同志领学《中国共产党党员教育管理工作条例》;张恒同志领学习近平对毕节试验区工作作出重要指示精神;最后大家进行交流讨论。讨论紧紧围绕“把党的政治建设摆在首位,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量”主题展开。

大家纷纷表示,通过参观“黔西北红色文化传承成果展示中心”,一张张图片让大家对毕节的红色文化有了深入了解,对红军在毕节的历史有了全面的掌握,让大家更明白“不忘初心、牢记使命”的真正含义。同时,通过对《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习,使大家知道了加强党的政治建设的重要性及作为一名党员,应该怎样提升自己的理论素养及行为规范。

参会党员:夏鲲、张恒、张仕伦、朱佳梅、顾雪梅、钟进

列席相关议题人员:发展对象:王炯、刘玲;入党积极分子:胥盼